Antusiasme Mahasiswa ikuti Oprec Relawan Pajak

Direktorat Jenderal Pajak bersama Tax Center Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang telah mengadakan Open Recruitment Relawan Pajak 2023. Rekrutmen ini diikuti oleh mahasiswa aktif angkatan 2020-2022 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang. Acara ini dilaksanakan secara daring pada tanggal 13-19 Januari 2023.

Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh para mahasiswa. Lebih dari 100 orang telah mendaftarkan diri sebagai relawan pajak. Dari 100 pendaftar yang lolos seleksi berkas, sebanyak tiga puluh orang ditetapkan sebagai relawan pajak. Selain itu, dua puluh orang ditetapkan sebagai tax warrior. Pendaftar yang ditetapkan sebagai relawan pajak dan tax warrior akan diberikan pelatihan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Open recruitment relawan pajak menjadi kegiatan yang penting. Relawan pajak dan tax warrior berperan secara langsung bagi wajib pajak. Sebab, kegiatan ini dilaksanakan untuk membantu para wajib pajak dalam mengisi SPT Tahunan.